|
#103484 Re: すみません、親友に似てたもので |
HANDLE: べさめむーちょ DATE: 2024年10月25日 22時59分 | メロンコリー wrote:
ありがとうございます。 Salyuさんですか。彼女の音楽は「landmark」 というアルバムを買って、聴いたことがあるだけです。独特の感じがして僕は好きです。 でも皆さん、好きなアーティストの情報は、どうやって手に入れるのでしょうか? 僕がもともとそういうのが下手なのですが、 昔なら、「ぴあ」とか雑誌媒体があったのかも知れませんが。今はネットとか、狭い自分だけの情報に頼るしか自分にはありません。 今は情報という物も、自分というフィルターを通したものしか、受け取れられないのか、と思います。
| [
REPLY ] |
|
|
#103483 でも |
HANDLE: メロンコリー DATE: 2024年10月25日 20時55分 | 尊敬できる人も居ました。 頑張っている人も居ました。 だから尚更、悔しかったのです。
何の話をしたかったのだろう…
とにかく、僕は投票するのです。 そんな話?そんな話。
| [
REPLY ] |
|
|
#103482 経団連の会長してた人間の会社だ 原価3割だったな 後はブランドの力 手直ししまくり 詐欺だ 今は知らんが |
HANDLE: メロンコリー DATE: 2024年10月25日 20時45分 | 「ごめんね、わたし商品よく分からなくて…」
何年勤めてそんな言葉が?ライン統括だろが。
「このままじゃいけないと思う。みんなで補おう。」
お前が頑張れよまず。
散々、人を罵ってきたクセして。 出来ない社員はすぐ手のひら返すのです。
今なら分かるのです。 大した事ないクソにいい様に言われていた事が。
僕が折れなかったのは、 リリイホリックである、サティの分身である、 それがあったからです。感謝なのです。 僕は生きてる!俺の勝ちだ!
| [
REPLY ] |
|
|
#103481 クソ会社だ 当時は 今は知らない 興味ない |
HANDLE: メロンコリー DATE: 2024年10月25日 20時33分 | 環境試験室のエピソードは話した事ないかもしれない。
技術部に異動して、解析をフォローする事になったのです。 商品が過酷な環境下で動作するかチェックし、 動作不良が起きたら、製造部に報告し解析をします。 再現性がある事が解析には重要で、 動作不良品の取り扱いは慎重になります。
製造部の担当社員(女性だった)に報告し、 試験室で再現確認をお願いしたのです。 この人も僕ら派遣を下に見てた。常にイライラしてた。
技術部の社員とチェックを行う際、やはり再現した。 するとその女はいきなり分解したのです。 僕も技術部の社員も「あっ!」と声を上げたけど 後の祭り。その女は「?」。
再現しなくなり、解析は出来なくなり、 技術部社員の大きな溜め息で その女は、自分は何か失敗をしたらしいと察し、 動けなくなっていました。
| [
REPLY ] |
|
|
#103480 「思い出し涙」というのがあるみたい |
HANDLE: メロンコリー DATE: 2024年10月25日 20時14分 | こんばんは、リリイホリック。
シモゴオリの話はここで何回かしたなあと 今日仕事をしながら思い出していました。
「お前なんか、すぐクビ切れるんだぞ」と言われ、 僕は二十歳過ぎて、初めて人前で、会社で、 涙を流した事を思い出しました。酷いよ。
ギョの話はしたかなあ…女性正社員の話。 みんなギョって呼んでた。魚顔だったから。 台風の日だった。 飛んで来た板がアパートの窓ガラスを突き破ったので 会社に連絡したのです。 大家に連絡するので仕事行けないかもしれない、と。
「あんたそんな事で会社休むの?やる気あんの?」 ギョはそう言ってた。忘れない。
台風で雨風吹き込んでるのに、 そのままにして出勤しました。普通じゃ無いよなあ。
今なら分かるのです。 ギョは仕事出来ないカスだった、と。
| [
REPLY ] |
|
|
#103479 frutiger aero |
HANDLE: Maxime DATE: 2024年10月25日 12時32分 | ALL I NEED IS A FRUTIGER AERO WORLD TO LIVE IN!
| [
REPLY ] |
|
|
#103478 Re: i want her |
HANDLE: Maxime DATE: 2024年10月25日 12時26分 | bitterpearl wrote: > we're in class reading romeo and juliet, and all i want is her. her boyish posture paired with her malibu-esque beach blonde waves. all i want is her. take me back to her drunken confession on new year's eve. let her tell me she wasn't thinking straight all over again. all i want is her. please let me love her. i'm not pretty but i'll give her my love.
why don't you tell her that?
| [
REPLY ] |
|
|
#103477 Re: the 21st century lust epidemic |
HANDLE: Jpeg DATE: 2024年10月25日 12時23分 | bitterpearl wrote: > i was talking to a boy and had high hopes for him, thinking he wouldn't care too much about s-x. i was mistaken. he's nice and funny but i really feel uncomfortable talking to someone who is so lusty. i just don't get the craze over it. it's okay, yeah, but it's not great. ughhhhh i hate boys
Although I can probably be of the same lusty type, i understand that you feel Uncomfortable. It can be too much and annoying. But personally i've made good Experiences so i'm thinking rather positive about it. Also But i'm gay so maybe it's a Differnce if you're not in that Situation..
| [
REPLY ] |
|
|
#103476 すみません、親友に似てたもので |
HANDLE: メロンコリー DATE: 2024年10月25日 11時27分 | べさめむーちょ wrote: 初めまして、こんにちは。 ライブは知り合いでも有名ミュージシャンでも、 非日常を共有出来るので、僕は好きです。
先日、リリイ・シュシュを演じたSalyuさんの ライブがあったので、親友なら反応する、と。 何の関係も無い投稿を、親友なら書く、と。
見事に外しました。お恥ずかしい。 ごゆっくりしてって下さい。
| [
REPLY ] |
|
|
#103475 Re: ライブ行ったんですか? |
HANDLE: べさめむーちょ DATE: 2024年10月25日 5時51分 | メロンコリー wrote: > べさめむーちょ wrote: > takion.さんにしか見えない。 ごめんなさい!メッセージありがとう。 僕はtakion.さんではありません。 LIVEですか?最近行ってないなあ。 一番最近ので、学生時代にお世話になった Tpの先輩のtrioのそれなら行きましたが。 Vo.とP.の三人編成で、細やかな夕べとなりました。
| [
REPLY ] |
|
|
#103474 Re: Re: stuck in the flow |
HANDLE: black deer DATE: 2024年10月25日 4時16分 | White bunny wrote: > Ghost wrote: > > Too young to be rushing, but too old to be wasting time. > > Litterly how it feels everyday. Why is life so bipolar?
> >Might not be as simple as that.. I think its more complicated. At least life is interesting.
| [
REPLY ] |
|
|
#103473 タイミングが良いのか悪いのか 毎年来やがる |
HANDLE: メロンコリー DATE: 2024年10月24日 23時44分 | 仲が良かった者同士でやれば良いのです。 僕はお前、好きじゃなかったよ。まだ分からない? 同窓会。中学。行くわけねえだろ。
僕と連絡取れるっていうのを みんなに言いたいだけなのです。
卒業した後、お前何したか忘れたか? 友達の女取り上げた。遊ぶ金、全額出させた。 誰もつるんでくれなくなったじゃねえか。
それを誰にも謝らないどころか、 なんか勝手に向こうがキレ出した、みたいな話をして。
中学ん時は陰気だったヤツが、 高校デビューしてヤンキーもどきになって、 中学時代の同級に、俺元々こっちなんで、 みたいな事を毎年毎年やって。面白いか?
過去は変わらんよ。くだらねえ。
| [
REPLY ] |
|
|
#103472 Re: Re: starting a band |
HANDLE: kiki DATE: 2024年10月24日 23時41分 | Ghost wrote: > ramdan wrote: > > would love to start a band where we play something like lily chouchou for fun > > That’s been my dream for years. I even play guitar and keyboard. Just don’t have anyone to play with :(. Good luck with it tho ;)
aaa i also play guitar and keyboard/piano!!! its really hard to find someone to make a band :C i hope we can ◝(ᵔᗜᵔ)◜
| [
REPLY ] |
|
|
#103471 Re: starting a band |
HANDLE: kiki DATE: 2024年10月24日 23時38分 | ramdan wrote: > would love to start a band where we play something like lily chouchou for fun
i really want to make a band!!! it must be amazing!!! play music like lily chou chou ;) wooowwww
| [
REPLY ] |
|
|
#103470 Re: starting a band |
HANDLE: Ghost DATE: 2024年10月24日 23時20分 | ramdan wrote: > would love to start a band where we play something like lily chouchou for fun
That’s been my dream for years. I even play guitar and keyboard. Just don’t have anyone to play with :(. Good luck with it tho ;)
| [
REPLY ] |
|
|
#103469 Re: Moments |
HANDLE: Ghost DATE: 2024年10月24日 23時13分 | White bunny wrote: > Today, in Health Fitness, we were playing kickball. I got hit with the ball 2 times on the head, how embarrassing. I hate when people ask if I'm okay, like does it look like it? I almost cried because of that question, how stupid.
I get that. Every time someone asks if I’m okay, I feel tears welling up, whether I’m actually upset or not. They probably asked because they cared and wanted to make sure you were alright, not because you didn’t seem okay. But I know how frustrating it can feel. Honestly though, it really doesn’t matter. It’s one of those things nobody will remember in a few years, even if it feels embarrassing now.
| [
REPLY ] |
|
|
#103468 そういえばアイツ、口が凄え臭かった |
HANDLE: メロンコリー DATE: 2024年10月24日 22時34分 | ストレス溜まり過ぎてイキってたんだろうな。 可哀想なヤツだ。
肩書きで自分を守れるとは限らないぞ。 小さな実績の積み重ねが大きな信頼を得るんだ。 今、どんな人生を送っているのか。
興味無いけどなあ!笑。
| [
REPLY ] |
|
|
#103467 大した事ないヤツ(ら)が調子こき過ぎ 選んであげよう |
HANDLE: メロンコリー DATE: 2024年10月24日 21時58分 | 作業する為に、床に仰向けになって配線してたら、 グチャってお腹踏みつけられて、 「あ、見えなかったわ 笑」とかやられました。 ムカついたので、飲み会の時に酔ったフリして 尻を思いっきり叩いてやりました。
その場でねじ伏せられ、 「調子こくなよ、テメー」と言われた。 すいません、と謝ったけど清々しかった。 サティになれた気がしました。
その後、会議の打ち合わせで会った時に 「おう、今技術部にいんのか。役に立ってんのか?」と 言われたので、カチンときて、 「テメーはどんだけ出来てて、モノ言ってんだぁ?」と 凄んだら、なんかアワアワ言い訳してた。
上司達の前で派遣に反撃されるとは、普通思わないよね。 僕、リリイホリックなんだわ。
懐かしいなあ…
| [
REPLY ] |
|
|
#103466 選んで挙げる、それが選挙 選んであげよう |
HANDLE: メロンコリー DATE: 2024年10月24日 21時55分 | こんばんは、有権者のリリイホリック。 僕はリリイと同い年、1980年に生まれたのです。 氷河期世代と言われる世代です。 リリイを初めて観た時、僕は派遣社員でした。
某大手企業に派遣されてました。 嫌な正社員が居たなあ。 お前なんかすぐクビ切れるんだぞ、とか。
今ならパワハラで一発アウトだよ、シモゴオリ。
| [
REPLY ] |
|
|
#103465 starting a band |
HANDLE: ramdan DATE: 2024年10月24日 19時19分 | would love to start a band where we play something like lily chouchou for fun
| [
REPLY ] |
|