|
#105454 z |
HANDLE: cut DATE: 2025年6月28日 6時17分 | eu tô na mesma, eu queria entender como fica assim, o medo de tomar a decisão errada é esmagador, nunca sei se eu vou ter estômago pra agonia que eu mesmo causo por decisões que sinto serem as certas, e pensar demais só dá mais agonia, que situações desgraçadas
| [
REPLY ] |
|
 |
#105453 初めまして |
HANDLE: f DATE: 2025年6月27日 10時25分 | 私の住む地域にも、 青い田園が広がっています。
青々とした田園は 田舎を連想させ、 昔は嫌いでした。
リリィ・シュシュのすべてに出会い 田園が好きになりました。
最近の毎日は つまらなく、 退屈な日々です。
自分で望んだ場所なのに そこへ行けない。
それでも、 リリィ・シュシュに 出会えたことが この大学に通って 唯一よかったことです。
| [
REPLY ] |
|
 |
#105452 friends |
HANDLE: ika DATE: 2025年6月26日 19時26分 | nice jvto jsee jvthavt jsome j'peo'ple jare jsvtill jhere:)
| [
REPLY ] |
|
 |
#105451 f |
HANDLE: ena DATE: 2025年6月26日 10時58分 | por que é tão cansativo e desgatante? era pra ser assim?
| [
REPLY ] |
|
 |
#105450 現実 |
HANDLE: ether DATE: 2025年6月26日 5時36分 | こんにちは、最近は生活が簡単ではありません。誰も私の人生で何が起こっているのかわかりません。私はとても悲しく、いつも部屋に閉じ込められています。家族はいつも何が悪いのか不思議に思っていますが、彼らは私がどれだけ消耗しているか理解していません。私は最善を尽くしていますが、学校はひどくて、すべてがとても悪いです。私はいつも泣きたくなります。本当に嫌です。私はすべてに疲れています。音楽が私の唯一の逃げ道ですが、それすら持てません。もう終わりです。
| [
REPLY ] |
|
 |
#105449 因果 |
HANDLE: リリホリノオオホラフキ DATE: 2025年6月26日 3時1分 | 僕が左利きなのは、 この家系の脳の構造では血が絶えてしまうから 遺伝子が変異したのだと思っています。
機能を分散し使い方を変えたのです。 破滅的な行動、考えに至らない様に。 科学的根拠はありませんがそんな気がします。
僕は終わらせる使命を持って生まれた。 生きている理由はそれでいい。
そう思った方がカッコいい。
| [
REPLY ] |
|
 |
#105448 変な時間に起きてしまった |
HANDLE: リリホリノオオホラフキ DATE: 2025年6月26日 2時35分 | 僕は僕のご先祖が何をしてどう生きたか知っています。
まず、高祖父が不倫して近所に分家が出来ました。
それにショックを受けた曽祖父は、新興宗教に走りました。
そんな親に育てられた祖父は、 世間と上手く折り合えず、借金まみれでした。
そんな親に振り回されたのが僕の父で、 自分は頭が悪いから、とかなんとか言って、 とにかく自分も世界も何もかも否定します。
最後が僕です。
僕は死んだら、ご先祖を全員ボコボコにして、 二度と生まれてくんなと言うつもりです。
| [
REPLY ] |
|
 |
#105447 I love lily |
HANDLE: lilac DATE: 2025年6月25日 17時24分 | I love you lily..... I know you might not be real But I really do love you - lilac
| [
REPLY ] |
|
 |
#105446 逆境的小児期体験 |
HANDLE: リリホリノオオホラフキ DATE: 2025年6月25日 11時44分 | 彼はこう言います。 「自分の望みは叶わない、絶対、横槍が入る。」 そんな事は無いのです。僕、頑張ったので。
最初はつまづきました。 話に来るだけで、他人事な感じで。 助けを求めても、 相手次第ではこんな対応もされます。
ダメなら、次です。 実績出すんならプランBも用意すればいい。 仕事で学んだのです。
誰かに相談するのは恥ずかしいし、 自分達は甘えてんじゃねえかと悩んだりもします。
でも、自分じゃどうしようも無い事はあるので、 最悪の選択が頭に思い浮かび始めたら、 とにかく片っ端から「助けてくれ、困ってんだ」と 言いまくりましょう。
力になってくれる人はいます。 どこの時点で繋がるかが一番大事だと思います。
僕も前よりは状況が良くなりつつあります。 ありがたいです。
後はやっぱり、 僕はリリイホリックなので、そう簡単には折れません。
| [
REPLY ] |
|
 |
#105445 \"por que agora?\" |
HANDLE: ena DATE: 2025年6月25日 11時40分 | toda vez que chegamos nesse ponto de novo eu me pergunto isso, porque quando parece que você deixou isso tudo de lado, depois de um tempo você reaparece falando Coisas e isso me deixava meio confusa. eu cheguei a pensar algumas vezes que devia ser só egoísmo: "se não vai fazer algo concreto, por que aparecer se lamentando tanto pra no fim não mudar nada?", mas agora acho que entendi melhor. é bom saber que na verdade tem sinceridade nisso (pelo menos eu esperokk) sla aa A
| [
REPLY ] |
|
 |
#105444 不適合親子 |
HANDLE: リリホリノオオホラフキ DATE: 2025年6月25日 9時45分 | 今日もニュースでやってたのです。 今度、選挙ありますよね。
ビジネスケアラーを支える政策を考えて下さい。 介護離職する人は、自分の人生も成り立たなくなる。
僕は死んでも仕事手放さないし、 親が嫌いなので自分最優先に出来るから大丈夫なのです。
責任放棄してる、虐待って見方をしたらいけない。 責任に押し潰されてる、 援助って考え方を国がしなきゃでしょ?
みんな不幸になっちゃうよ!政治家さん!
| [
REPLY ] |
|
 |
#105443 採血 |
HANDLE: リリホリノオオホラフキ DATE: 2025年6月25日 9時29分 | おはよう、リリイホリック。 採血しました。健康診断です。
A型とB型の父母から生まれるのはAB型ですよね? 輸血出来ないんですよね? 血ってやっぱり繋がってないよ。
そんな事を朝っぱらから考えました。
| [
REPLY ] |
|
 |
#105442 c |
HANDLE: cut DATE: 2025年6月25日 0時9分 | eu realmente espero entender o que eu sinto antes de me arriscar falar com alguém sobre perdão, não quero que senão em vão tampouco que seja unilateral com a única intenção de me livrar do "sofrimento" que eu me causei, desculpa por isso, eu queria ter sido mais rápido em entender
| [
REPLY ] |
|
 |
#105441 v |
HANDLE: cut DATE: 2025年6月25日 0時7分 | "por que agora?" é mais um tiro de sorte/tentativa do que uma realização em si, quase um se der deu, eu tomo cuidado pra não ferir ninguém nas minhas tentativas de me desculpar talvez seja isso que fez eu demorar tanto a me desculpar com você... tenho medo de ser talvez uma tentativa pessoal de me livrar forçadamente da culpa sem realmente entender ela
| [
REPLY ] |
|
 |
#105440 何をリアルとするか |
HANDLE: うめ DATE: 2025年6月25日 0時6分 | リアルであれば、何でも構わないような 世界は、危ないと思う。
周りに生かされてた? それはまさしくそう思う。 自分がやりたいことなんて、本当にゴミみたいな塵芥の世界だと思う。 その世界を、壊さないように、形にならすことが出来るか?
僕は、例えば「青春時代」とか何か一区切り、 名前の付けられるようなその時代の生き方をしてこなかった。例えば、BOROという人の歌の 「踊り疲れた ディスコの帰り これで青春も 終わりかなと つぶやいて」 これは 青春という言葉を 卒業しようとしているかのような 気がする。 卒業しようとして、できないみたいな。 それが、甘えということなのだろう。 でも、ほっといても朝はまた来る。 帰るところがある者は、帰ろうよ。
| [
REPLY ] |
|
 |
#105439 完全に経験談 |
HANDLE: リリホリノオオホラフキ DATE: 2025年6月24日 22時40分 | 一緒にいるだけで命を削り取られる感覚。光士はある日限界を迎え、衝動的に家を出た。彼らの人生は彼らのもので、自分の人生は自分のものの筈だ。家族という他人。そう割り切る事にした。部屋の借り方が分からなかったので、最初は市民公園の駐車場で寝泊まりした。公園のトイレで顔を洗い、歯を磨く。仕事が終わるとネカフェでシャワーを浴び、ネットをする。お金が勿体ないので早めに退室し、書店に行って立ち読みをした。ジャンプは、めくりはしても内容が入ってこなくなった。代わりに闇金の漫画を読む様になった。
懐かしい 逞しいな、俺 これぐらいなら、人間死なねえから
血ぃ繋がってねえよな? それとも、血ってその程度なのかな?
マジで分かんないよ
| [
REPLY ] |
|
 |
#105438 이와이슌지 짱짱맨 |
HANDLE: 김길동 DATE: 2025年6月24日 22時13分 | ㅇㅇ
| [
REPLY ] |
|
 |
#105437 世界のせい、誰かのせい、この血のせい |
HANDLE: リリホリノオオホラフキ DATE: 2025年6月24日 21時25分 | お前自身のせいだ、バーカ!
| [
REPLY ] |
|
 |
#105436 10日間の孤独 |
HANDLE: リリホリノオオホラフキ DATE: 2025年6月24日 21時21分 | そのうちの8日間は俺帰ったぞ 根を上げるのが早えし、強がれてもねえ 歳のせいでもねえ
根っからの甘ったれ 本当、何してたんだ今まで 飼われてた? 違う!
周りに生かされてたんだお前は!
気づかないまま、分からないまま終わってけ!
クソ野郎!
| [
REPLY ] |
|
 |
#105435 Re: Re: 自分を信じてる割に、自分を支えられてない、ずっと |
HANDLE: うめ DATE: 2025年6月24日 19時41分 | うめ wrote: > 汚いと思っていたものが、逆に綺麗だったんじゃないかということです。 > 確かに汚いけど・・・。そう思わなきゃ、やっていけない。
とか、何とか書いたりしているけど、 夜中に書いて、次の日の夕方には、 あんなこと書かなきゃよかった、と思っています。 自分に腑に落ちる意見なんて、そうそう無い。 今はそんな気分です。 ただ、現状に爪を立てたい、とかそんな気分だけの投稿。 目立つ意見は、それに自信が伴ってないと、 邪魔になってしまう。 すみませんでした!何か言いたい気分も ぐっと吞み込んで、引いて見るべき、なのか? とにかく、今僕は仕事が終わってフラットな気分です。おつかれした!
| [
REPLY ] |
|